上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
test
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。




スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【悲報】ガンの発生リスク、摂取する食事とほとんど関連性なかった

元スレ:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399856995/

1: それなり◆XonGXAywZYD. 2014/05/12(月)10:09:55 ID:vkfh49hN7
 
摂取する食事とガンの発生リスクにはほとんど関連性がないことが判明 - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20140512-foods-cannot-prevent-cancer/

《ニュース概要》
日本人の死因の第一位をここ30年にわたりキープし続けてきた、ガン。そのリスクは脂肪分の多い食事や、肉中心の食事など、不健康な食事により高まると従来考えられてきました。しかし、5月12日配信のGIGAZINEの記事によると、今年四月に開催された全米ガン研究会議で発表された研究結果によると、食べる食事とガン発生リスクとの間にはほとんど関連性が見られなかったと言うのです。
皮肉にも、長年にわたって食事とガンの関連性を研究してきた、ハーバード大学の ウォルター・ウィレット氏が発表したということです。報告を行うウィレット氏の声は痛ましくすら思えるものだったとか。また、リスク上昇だけでなく、食事がリスクを軽減する効果もほぼ認められないという結果が。今まで市井の人々が、健康番組や雑誌、新聞にあおられて、特定の食材を買いあさっていたのは一体何だったのか、という状態です。
学会での関心は、すでにガン細胞の慢性炎症などに対する免疫療法へとシフトしており、従来の食事によるガン抑制はすでに時代遅れ、といった状況ということですね。
但し、肥満の管理がガン発生に影響がある、という事は一定の信頼性があり、他の病気を予防する意味でも、健康的な生活を心がける意味はあるようです。

このニュースは記者がその概要をまとめました。
詳細についてはリンクから記事全文を読んで下さい。

それなり
Twitter@opensorenari
(Twitterから板とスレを拡散しています)



4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)10:36:55 ID:ypSEjNDqH
ブロッコリーがガン予防にいいと聞いて食べ続けてた俺涙目





2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)10:12:46 ID:pAynkdrr7
細菌やウィルスが原因なんだろ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)10:19:57 ID:zAhR22Vm9
これって食物学のかなり根底的な見直しだろう。 
でも害がある食べ物がないというのは全く有り得ない。

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)10:44:17 ID:zAhR22Vm9
全米ガン研究会議(American Association for Cancer Research:AACR)
か、非常に権威ある学会の主催なんだろうな。 どこかのポジショントークやステマ
じゃなくて。 でも腑に落ちない。

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)10:50:15 ID:piDGBqiBL
まさかアメリカの遺伝子改造牛やブタを日本人に喰わせる為の研究か?
けんこーには、えいきょー ありません。

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)10:52:42 ID:zAhR22Vm9
>>9
アメリカ人が先だからそれはないだろうが、遺伝子改良の無害性喧伝に金を出すってことは
あるかもね。

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)10:54:45 ID:xysxmTpEV
アメリカでは色の濃い野菜を食べよう!キャンペーンを長年やって
先進国で始めて唯一、ガンが減った
食べるものは大事だよ、信じないならそれで結構

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)11:00:22 ID:XrUwvITQ1
人種にもよるんじゃない?
日本人が明日から欧米と同じような飯にしたら即病気になるし、逆に日本風にしたら外人は即塩分過多で死んじゃうだろうしねw
そら根本的に永遠不動のナンバーワン理由は高齢化だろうけどさ

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)10:47:50 ID:piDGBqiBL
そーじゃねーかと思ってた速報





関連記事

この記事へのコメント:

名前さえ手探り : 2014/05/12 (月) 11:34:57

じゃあ毎日骨まで黒焦げになった魚
一日中食ってろよ

名前さえ手探り : 2014/05/12 (月) 11:35:32

じゃあ毎日骨まで黒焦げになった魚
一日中食ってろよ

名前さえ手探り : 2014/05/12 (月) 11:35:56

じゃあ毎日骨まで黒焦げになった魚
一日中食ってろyo

名前さえ手探り : 2014/05/12 (月) 14:05:25

↑食物が関係ないとはいっても、調理法は関係有りそうだよね。
炭化したものは~まで調べて欲しい。

あと塩分はどうなんだろ?奈良の人に胃がんが多いって聞くけど。

管理人のみ通知 :

トラックバック:


↑TOP↑

ぷろふ

てっぽう

管理人:てっぽう



~様子見中~




色々募集中です(´ω`)ノ
詳細はこちら

かれんだぁ
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ
書籍
いろいろ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

楽天さん
お世話になってます
ブログ内記事検索
広告
最新記事
test
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
最新コメント
かうんたぁ
ゲーム
広告
ロードオブワルキューレ オンラインゲーム
リンク



ブログランキング・にほんブログ村へ
QRコード
QR